Специализация:Судовые энергетические установки. Проектирование, производство, эксплуатация и ремонт

Специальность:142 Энергетическое машиностроение

Область знаний: 14 Электрическая инженерия

Образовательный уровень: бакалавр

Образовательная программа
Судовые энергетические установки. Проектирование, производство, эксплуатация и ремонт

Формы обучения: очная и заочная

Срок обучения: 4 года на очной и заочной форме

Преимущества специальности

Наши специалисты обеспечивают работу судовых энергетических установок на протяжении всего жизненного цикла - это проектирование, производство, эксплуатация и ремонт. Профессия морского инженера очень широко востребована не только в нашей стране, но и во всем мире. Так в мире насчитывается около 52 000 морских судов, энергетические комплексы которых - это их сердце, надежная, экономичная, безопасная работа которого обеспечивается специалистами - выпускниками данной специальности. От их мастерства зависит высокая топливная экономичность, надежность, маневренность, экологичность, живучесть и длительный срок службы судовой энергетической установки и всего судна.

Основные дисциплины

Комплекс специальных дисциплин, изучают студенты указанных образовательно-профессиональных программ, дает понимание современного состояния судновових энергетических установок и методов их проектирования, производства и ремонта, готовит будущих инженеров-механиков к самостоятельной деятельности. К их числу относятся: судовые двигатели внутреннего сгорания, судовые паровые и газовые турбины, судовые энергетические установки, математическое моделирование и проектирование судовых энергетических установок, эксплуатация, диагностика и испытания судовых энергетических установок и тому подобное.

Трудоустройство выпускников

Выпускники специальности 142. «Энергетическое машиностроение» работают на морском и речном флоте, судостроительных и судоремонтных предприятиях, в проектных организациях, предприятиях общего машиностроения и тому подобное.

Go to top